От городского поселения Кубинка (Московская область) до Новороссийска,
с 24 апреля по 9 мая 2021 года
запланирован велопробег, протяженностью почти полторы тысячи километров,
нашим сотрудником - Матвиенко Юрием Васильевичем.
Юрий посвящает свой велопробег памяти погибших соотечественников в годы Великой Отечественной войны.


Сотрудники Спеццентра Звенигород всегда с особой теплотой относятся к ветеранам войны, оказывают им всяческую помощь, в память о погибших совершают добрые дела. Об одном из таких работников и будем наш рассказ.
Начальник отдела информационно-вычислительных систем Матвиенко Юрий Васильевич, работает в Центре с 2014 года и всегда с особым трепетом относится к событиям Великой Отечественной войны. Так его воспитали родители, в Киевском высшем военном инженерном училище связи, а затем – служба в воздушно-десантных войсках и участие в «горячих» точках.
У Юрия Васильевича стало доброй традицией ежегодно в канун Великой Победы, в память о погибших, совершать велопробег к местам героических сражений или в города-герои. В прошлом году он совершил велопробег по маршруту Кубинка – Волгоград.
24 апреля 2021 года в 9 часов утра Юрий стартовал от памятника воинам Великой Отечественной войны в г. Кубинка по маршруту Кубинка - Новороссийск. До Новороссийска спланирован маршрут через населённые пункты: Жуков, Алексин,Тула,Советск, Воронеж, Россош, Ростов-на-Дону, Краснодар и Новороссийск. В пути он планирует быть 16 дней, пройти более 1500 км и 9-Мая принять участие в праздничных мероприятиях.

Пожелаем Юрию Матвиенко удачи в пути, прекрасной погоды, бодрости духа, отличного настроения.
Информацию о прохождении велопробега по дням, фотографии и дорожные заметки читайте ниже, по мере их публикации.


24 апреля.
Старт велопробега. День первый.
Как Юрий и планировал, стартовал он от памятника в Кубинке в 9 часов утра.
И вот как он сам пишет:
"...старт был как и планировал, 24 апреля, в 9 утра от памятника воинам ВОВ в Кубинке. Было дождливо и холодно. В первый день проехал Боровск.. весь день меня сопровождал дождь... Остановился в Жукове. Второй день был с сильным встречным ветром, доехал до Алексина. Останавливаюсь пока в гостиницах, так как ночевать в палатке очень холодно. Сегодня Тула, ну и до городка Советск, там тоже гостиница... Дальше до Воронежа, Россоши, Ростова-на-Дону, Краснодара и Новороссийск..."


29 апреля.
. День шестой велопробега.

И вот Юрий опять на связи. Он сам пишет:
"День добрый! Я доехал до Воронежа. Из-за погодных условий пришлось немного изменить маршрут. В Тульской области 27 апреля выпал снег, поэтому поехал по трассе. Проехал Тульскую, Липецкую области. Уже почти 500 км проехал. Высылаю немного фото. Все погодные трудности преодолены. Велопробег продолжается. В Воронеже уже тепло.."